Апр 102019
 

Наш читатель Павел пришел с вопросом про сервис-центр для Surface GO, а на практике сам дал ответы, да еще и небольшой личный опыт изложил. Передаем ему слово и заранее благодарим за ценную информацию для всех владельцев гарантийных планшетов Microsoft Surface в России:

Surface Go #1

Вот какая у меня история:

Покупка Surface GO на eBay

Захотел купить Microsoft Surface Go, но не в РФ, так как к нам его не завезли, а на eBay из США с доставкой. В том числе планировал снять про планшет обзор для YouTube. Устройство приехало новое, лично распаковал из оригинальной упаковки, и немедля столкнулся с проблемой. Заводской брак, левая половина (прям ровно половина, как по линейке) ничего не показывает, матрица черная. Предполагаю, что внутри планшета перебит или отошел шлейф, соединяющий плату и матрицу экрана. Менять экран не вижу смысла, ибо он не разборный, думаю девайс поменяют полностью. Кстати, если подключить внешний монитор планшет отлично работает, без нареканий

Само устройство совершенно новое, естественно официальное, серийный номер “бьется по базе” и в аккаунте он добавляется и гарантия еще год, но как производить возврат и обмен?

Surface Go #2

Возврат и обмен Microsoft Surface

Концептуально существует два пути решения проблемы:

  • возвращать через eBay;
  • и возвращать через сервисный центр (СЦ).

Мне хотелось сэкономит на сроках и стоимости, и я думаю использовать сценарий с СЦ. Так как в России Surface официально не продается, то придется в адресе возврата указывать страну, где он продается (Европа или США). Соответственно нужно иметь знакомого с физическим почтовым адресом в этой стране.

У меня были подобные случаи с устройствами других производителей. Общий подход следующий: нужно пройти процедуру RMA (return merchandise authorization) получить Return Label, это кнопка внутри сайта Microsoft в отделе Repair and Services. Физически Return Label это наклейка с указанием адреса куда отправлять устройство. Приклеиваем ее на планшет и отправляем почтой за свой счет. Обратно они присылают другое устройство через FedEx, обычно достаточно быстро.

Microsoft Surface GO обошелся мне в 23 тысячи рублей: 128 Gb SSD, правда оперативки 4, а не 8. Это примерно 360 долларов за планшет Surface Go + Type Cover + была акция на Ebay и доставка вышла 35$+10$ страховка.

Surface Go #3

Личный опыт использования

Ощущения планшет оставил хорошие, особенно type cover. Приятный на ощупь и видно, что не дешевка. В отличии от пластика задней крышки планшета, но за его цену понятно почему она пластиковая. Планшет брал чтобы пользоваться им в поездке. По сравнению с 15’’ MacBook, я вот что от него ожидаю:

  • смотреть фильмы в самолете во время перелета;
  • не так бояться за него в сумке, как за дорогущий макбук(я не отказываюсь от него,просто буду пользоваться им преимущественно дома и в офисе);
  • заряжать одним зарядным устройством, которым я уже заряжаю телефон и макбук;
  • копировать видеофайлы с флешек на внешний жесткий диск;
  • предварительно просматривать и сортировать видео;
  • использовать дома как второй монитор, при подключении к основному компу.

По факту устройство понравилось. Я взял его чтобы получить новый пользовательский опыт. Хотелось понять, каков он планшет на Windows 10, где все программы винды работают и еще можно заряжать его по USB-C. У меня уже есть MacBook Pro 15 2016 и Google Pixel может показаться странно, зачем мне тут планшет в связке, но он дешевле и не так жалко как Макбук за 150 тысяч. Хотел попробовать попользоваться – думаю еще попользуюсь.

В Microsoft явно идут не тем путем, но возможность зарядки планшета через USB-C меня устраивает. у меня небольшая зарядка на 30 ватт и powerbank для зарядки Макбука есть. В поездке мега удобная штука и компактная у меня все с одного разъема заряжается. Удобно, а iPad старый стоит дороже, а функционал хуже гораздо.


Благодарим Павла за ценную информацию по принципам возврата гарантийных устройств и надеемся получить апдейт по этой ситуации когда она успешно разрешится!

 10/04/2019  Posted by on 10/04/2019 at 13:00 Tagged with: , ,  Add comments