Мар 022014
 

Термин “digital art” трудно корректно перевести на русский. Это не мешает десяткам людей ежедневно заниматься этим в рамках основной работы или хобби. По большому счету сегодня абсолютное большинство креатива создается изначально в цифровом виде, а значит компьютер является основным инструментом творца. Или планшет…

В серии видеороликов Review Of: Surface Pro for Digital Art художник Aaron Rutten из Сиэтла наглядно демонстрирует эффективность использования планшета Microsoft Surface Pro для обработки изображений и рисования. Выбор планшета Surface Pro первого поколения объясняется желанием получить экономичное решение, безусловно все то же самое только еще быстрее можно делать на новеньких Surface Pro 2.


[смотреть Part 1: Surface Specs]

В первом ролике есть большая пауза в середине, до 23:33 – просто перемотайте на продолжение. Второе видео дает базовые представления о Windows 8 и содержит инструкции по оптимизации работы стилуса на планшете Surface Pro.


[смотреть Part 2: Customizing Surface for Digital Art]


[смотреть Part 3: Painter X3 & Photoshop CC Demos]

Собственно, никто не сомневался, что Surface Pro и его старший брат Surface Pro 2 это отличный инструменты для художников. Полное превосходство над любыми другими планшетами достигается за счет наличия стилуса и яркого экрана с реакцией на силу нажатия. Для полноты картины еще два ролика – примеры использования Manga Studio и ZBrush.

 02/03/2014  Posted by on 02/03/2014 at 12:44  Add comments