Окт 312013
 

Сразу несколько крупных российских ИТ-ресурсов опубликовали материал о внедрении компьютерных классов на базе планшетов Surface RT в гимназии города Тамбов (CNews, Hi-tech Вести, THG).

В 2013 г. российским школам стало доступно еще одно решение по созданию учебного класса, разработанное компанией C-Systems (г. Тамбов) при поддержке компаний Microsoft, Dell и «Лаборатория Касперского» — «ПростоКласс!». Оно включает узловой компьютер учителя с предустановленной средой Windows Multipoint Server и индивидуальные рабочие места учеников — планшет Microsoft Surface RT (мобильное решение) или так называемый «тонкий клиент» — монитор с ноутбуком и мышью (стационарное решение).

Отличный пример эффективного применения специального предложения Microsoft по планшетам Surface для образовательных учреждений. Центром системы является Windows Multipoint Server 2012, а в качестве тонких клиентов может выступать различное оборудование, в том числе планшеты Microsoft Surface RT. Ниже небольшой видео-кейс по этой системе, он записан еще до внедрения класса с планшетами и показывает универсальность системы «ПростоКласс!» для гибкой организации учебного процесса на самом различном клиентской оборудовании.

Разаработчик решения «ПростоКласс!» – компания C-Systems Inc.

 31/10/2013  Posted by on 31/10/2013 at 23:24 Tagged with:  Add comments