Мар 172014
 

Использование планшета Microsoft Surface Pro 2 в профессиональных целях подразумевает подключение внешнего экрана для чего планшет оснащен интерфейсом Mini DisplayPort. Если одного монитора мало, есть решения на основе док-станций через порт USB 3.0, например Plugable UD-3000. Все сценарии с использованием USB для вывода видео подразумевают дополнительную нагрузку на процессор планшета, что может оказаться не очень приемлемым, особенно на высоких разрешениях. Элегантный выход предлагает компания Club3D из Нидерландов – Multi Stream Transport (MST) Hub CSV-5300

eyefinity-3-displays-surface

Активный хаб принимает видеосигнал от планшета Surface Pro 2 через стандартный выход DisplayPort и с помощью особой магии позволяет подключить три других DP-устройства в качестве дисплеев. Никаких дополнительных драйверов или программ не потребуется – все работает “из коробки”:

Подключаемые мониторы не обязательно должны обладать интерфейсом DisplayPort – вы можете использовать пассивные переходники на HDMI, DVI или VGA. Все три устройства смогут показывать изображение в FullHD 1080p. Если рассматривать связку хаба и компьютера с дискретной видеокартой на два порта DP то количество внешних мониторов можно увеличить до 6 штук!

В России продукцию Club3D можно приобрести в компании Новые Системы. Полный перечень online-магазинов и ритейловых точек продаж доступен на сайте Club3D.

 17/03/2014  Posted by on 17/03/2014 at 23:45  Add comments