Фев 192013
 

Наши коллеги с портала winuser.ru достаточно полно раскрыли тему в своей заметке. Попробуем добавить деталей!

Русский разработчик под ником “Mamaich” (не путаем с “душителем” из Москвы) еще 12-го января, на волне информации о способе jailbreak для Windows 8 RT, опубликовал на форуме xda-developers.com информацию о своем новом проекте. Небольшое приложение позволяет запускать в Windows 8 RT код, написанный для win32 x86-систем. При этом мы имеем дело не с эмулятором в широком смысле этого слова (таким как Virtual Box или Bochs), а с системой больше напоминающей Wine. Смотрим своими глазами:


[смотреть “Эмулятор x86 для Surface RT]

Обратите внимание, в ролике фигурирует планшет Asus VivoTab RT и вся информация полностью актуальна для любых RT-устройств, а не только для Microsoft Surface. На сегодня подтверждена работоспособность целого ряда приложений: архиватор WinRar, игры 3D-пинбол “Space Cadet” из состава операционной системы Windows 95 и даже Heroes of Might and Magic 3. Ключевым моментом является запуск уже существующих приложений без необходимости их каким либо образом перерабатывать.

Для тестов эмулятора на вашем устройства выполните следующие действия:

  1. Осуществите jailbreak (актуальная версия RT Jailbreak Tool By Netham45, Version 1.13a)
  2. Установите MSI-файл с эмулятором (5.76 Mb, ссылка в самом первом сообщении ветки)
  3. Запустить из ModernUI загрузчик под названием «Launch x86 program»
  4. Выбрать нужный x86 EXE-файл и нажать «Ok» для запуска. Загрузчик уходит в трей, открывается окно командной строки Peloader.exe, а затем стартует ваше приложение.

В одном из сообщений на форуме Mamaich делится планами написания собственного кода для эмуляции x86 с глубокой оптимизацией по скорости. Желающим узнать больше стоит почитать блог автора, особенно его англоязычный вариант:

Блог Мамаича (рус.)
Mamaich blog (английский, материалы в блогах разные)



 19/02/2013  Posted by on 19/02/2013 at 23:43 Tagged with: ,  Add comments