Июл 132013
 

После выхода планшета Surface Pro энтузиасты немедля попробовали установить на него альтернативные операционные системы, включая Android, Linux и конечно MacOS. Установка последней особо подкупает, так как позволяет получить оригинальное устройство-трансформер, способное конкурировать по функционалу и мобильности с MacBook Air.

Однако, в случае с MacOS успех был далеко не полным. Плохо работало перо, проблемы с разрешением экрана и главное – совсем не работал модуль WiFi. Большинство энтузиастов сдались, но только не Jake Weidman. Несколько месяцев экспериментов сделали из этого молодого гика настоящего гуру по установке MacOS на планшет Microsoft Surface Pro.

Сегодня решено большинство проблем с поддержкой оборудования Surface Pro при инсталляции MacOS. Работает практически все, кроме самого главного – тачскрина (только через цифровое перо) и беспроводных модулей Wi-Fi/Bluetooth (предлагается использовать USB-адаптеры которые отлично опознаются системой). Готовясь раскритиковать такую “победу” вспомните, что на оригинальном MacBook Air ни тачскрина, ни цифрового пера нет вовсе. Что до беспроводных модулей, то цена вопроса в $10 за рабочий Wi-Fi адаптер компенсирует отсутствие нужных драйверов.

[zip] Необходимые для установки файлы (59Mb.)
[docx] Инструкция по установке MacOS X 10.8.0 (английский)
[видео] Пошаговая установка MacOS X 10.8.0 на Surface Pro
[видео] Двойная загрузка Surface Pro: Windows 8 / Mac OS X
[видео] Демонстрация работы цифрового пера + вторая часть

 13/07/2013  Posted by on 13/07/2013 at 12:22 Tagged with:  Add comments