Июл 292013
 

Отсутствие встроенного 3G в планшете Surface RT заставляет пользователей искать варианты обеспечения устройства мобильным интернетом в дороге. Наличие полноценного порта USB намекает на возможность использования USB-модемов, однако, абсолютное большинство модемов, предлагаемых операторами в России не работает с планшетом Surface RT. Суть проблемы в том, что устройства должны поддерживать спецификацию Network Driver Specification (NDIS) 6.3, а это характерно для очень малого количества USB-модемов на рынке. Официальный сайт совместимого оборудования Microsoft содержит 151 позицию по модемам, но большая их часть помечена как Not Compatible.

Выход есть – Huawei E355. Этот модем выглядит как самый типовой, однако облагает одним принципиально важным свойством: MiFi хотспот – он принимает 2G/3G мобильный интернет и излучает его как точка Wi-Fi, используя при этом питание от порта USB.

Модем не содержит встроенного аккумулятора (любое устройство с 3G/Wi-Fi и аккумулятором – так называемое “яйцо” – вы без проблем можете использовать с Surface RT), однако включать его не обязательно в сам планшет. Вы можете включить модем в обычную розетку или использовать в USB-порте своего автомобиля. Достаточно вставить SIM-карту и обеспечить питание модема, а планшет подключится к нему через сеть Wi-Fi.

huawei-e355

Купить Huawei E355 в Сотмаркет (2 890 руб.)

UPD: На планшете Surface Pro все USB-модемы работают отлично, точно так же как на обычном компьютере. Многие их них даже не требуют установки операторского приложения и могут управлять соединением через раздел Сети в боковом меню Windows 8.



 29/07/2013  Posted by on 29/07/2013 at 10:32 Tagged with: ,  Add comments