Мар 042015
 

Друзья, настало время раскрыть карты!

На протяжении последних 2.5 лет мы неоднократно получали вопросы о том, кто ведет этот сайт и аккаунт Twitter. В силу ряда причин ранее эти вопросы оставались без ответа. Сегодня другой случай!

Итак, 31 месяц назад, в Самаре собрались четверо. Три девушки-студентки и один взрослый, но странный мужчина. Девушки хотели постигнуть суть интернета, мужчина обладал небольшим запасом времени чтобы научить их. Понятно, что можно было взять любую тему, особенно релевантную для женского самосознания. Однако, с целью соблюсти чистоту эксперимента приняли решение взять за основу настоящий хардкор — техно-блог на «мутную тему» о планшетах под операционной системой Windows. Это был настоящий вызов и девушки его приняли.

Маша, Олеся и Фания с первого дня проекта наполняли сайт новостями, ключевым условием успеха на старте стала формула: «Один день = один пост». В начале было очень трудно, продукт (Microsoft Surface RT) лишь анонсирован и еще не поступил в продажу. С другой стороны это помогло немного расширить фокус блога до всей экосистемы Microsoft. После старта продаж процесс пошел гораздо легче, плюс у девушек появился сам планшет, его доставили из США в первый день доступности на рынке.

Все публикации на сайте велись от лица виртуального персонажа — Аси Емельяновой. Это помогло избежать внутренней конкуренции в команде и прокачать одного, но узнаваемого автора как в рамках блога и Twitter, так и глобально на российской Windows-сцене. Ася и сегодня полна сил, энергии и девичьего обаяния, она обязательно продолжит вас радовать новыми публикациями по тематике устройств и сервисов на платформе Microsoft. Хотя за годы работы над проектом у каждой участницы появились свои собственные web-ресурсы мы не забываем откуда взят старт. Практически все деньги, заработанные сайтом за время его работы будут инвестированы в развитие проекта. Начало положено — мы отправились в свою первую командировку на индустриальное мероприятие: Mobile World Congress 2015.

Барселона прекрасна, мы шлем всем читателям пламенный привет и обещаем, да ОБЕЩАЕМ, новые и интересные посты!

Спасибо что все эти годы вы были с нами!

mwc

 04/03/2015  Posted by on 04/03/2015 at 10:48  Add comments
  • VitOk

    Маша, Олеся, Фания и взрослый, но странный мужчина, СПАСИБО ВАМ.

  • Yury Zvyagintsev

    С удивлением и уважением наблюдал упорство автора проекта, теперь все стало на свои места. Напишите статью на хабр про это?

    • Зачем на хабр? Зачем мы ему? 🙂

      • Yury Zvyagintsev

        А кому ему, там нет ему… там такие же читатели как и тут. История интересная, и читателей там много.

        • Хабр не торт уже давно. У нас был опыт публикации там в прежние времена, опыт успешный. Затем был бан на год, потом выход из бана и новые публикации. Итог плачевен — администрация там гнет свою, одну им известную линию. Так что мы лучше у себя. Тут уютнее…

          • Yury Zvyagintsev

            Да линия там очевидная, поставьте себя на их место. Но данный материал это личный самоценный опыт, а не нечто притянутое за уши для пиара своих проектов на их трафике.

  • Дэн Сми

    Для меня это было неожиданно, но все равно 3 — это даже лучше чем 1 🙂

  • Bonza

    анэкспектед!

  • Артем

    «Хотя за годы работы над проектом у каждой участницы появились свои собственные web-ресурсы» — тут хотелось бы поподробнее