Май 032014
 

Официально в России доступен только планшет Microsoft Surface RT, а вся остальная линейка продается по неофициальным каналах. Такая ситуация далеко не уникальна и пользователи из разных уголков планеты часто задают вопросы о доступности устройства в их стране. Давайте посмотрим внимательно, что отвечает на такие вопросы твиттер @Surface

surface_twit

Пользователю из Болгарии констатируют отсутствие планшета в его стране и рекомендуют сделать запрос (!) по ссылке. Что же там? А там приложение для социальной сети facebook.com/Surface. Выбираем Россию (или другую интересующую страну), получаем знакомую картину с «доступностью» устройств. Под моделями Surface 2 и Surface Pro 2 появляется кнопка «Request Surface» — именно она нам нужна.

surface_twit_2

В появившейся форме выделяем галочками интересующие планшеты, заполняем свой e-mail и произвольный текст. Ваш запрос готов! Будет ли иметь эффект такое действие? Наверняка будет, если вы сделаете это сами и расскажите заинтересованным друзьям.

 03/05/2014  Posted by on 03/05/2014 at 10:16  Add comments
  • Tahakaro

    Скорее всего не будет, учитывая низкий спрос в РФ : (

    • Трудно называть низким спрос на то чего нет в продаже. А форма обратной связи для того и сделана, чтобы собирать статистику. Далее, возможно, ее кто то интерпретирует. И если это так, будет отлично занять в этой статистике лидерскую позицию.

      • Tahakaro

        я про первый серф

        • Что не так с RT? За 9 месяцев со старта продаж все планшеты реализованы. Причем не на склад, а уже на руках у людей, что хорошо видно по тональности поисковых запросов. Купить RT сейчас стоит большого труда. Будь доступен 2 и Pro они тоже хорошо торговались бы. Да, не так как андроиды за 3 тыс. рублей или айпады по 25, но в пределах своей ниши Surface в России продавался нормально.

          • Tahakaro

            мне кажется, как раз потому, что поставок нет в магазины. Мвидео торгует тем, что было завезено в 1-й день продаж.

          • Ну а откуда могут быть поставки, если в октябре запущена новая линейка? Очевидно, что RT допродают и новых завозов нет. Поэтому главным вопросом является оперативный запуск всех новых продуктов в России. Создать интерес у компании к этому можно только используя ее же инструменты — такие как указан в посте. Ну и созданием активных коммьюнити — таких как наше 🙂

  • Daniel

    Прошёл по ссылке, нажал «Request Surface 2», жду… XD

  • Pingback: Surface Pro 3 приходит в Европу()