Янв 232014
 

Возможно вы помните кадры презентации Surface Pro 2 где показывалось редактирование 6K RAW-видео снятого камерой Red Dragon Carbon Fiber. Сегодня сценарий попроще, на входе несколько роликов камеры GoPro и планшет DELL Latitude 10 с процессором Intel Atom Z2760 и Windows 8.1. Это на входе…

Автор делает оговорку, что планшет достаточно медленный и даже Surface Pro первого поколения даст лучшие результаты. При этом вся задача оказалась выполнима даже на таком «неспешном» устройстве. Исходное видео 1080p 30fps успешно импортируется в проект, без проблем и задержек воспроизводиться в редакторе. Результат так же можно сохранить с в качестве 1080p хотя сам используемый планшет и не обладает подобным разрешением. Отдельный акцент на факт использования SD-карты для хранения всего промежуточного материала — в память планшета сохраняется только результат работы.

В качестве программы для редактирования использован бесплатный пакет ArcSoft ShowBiz, а вот и главная интрига — перед нами ModernUI приложение и все происходящее в ролике делается через тач-интерфейс, без использования клавиатуры или мыши. Это далеко не единственный пакет для редактирования видео, вы можете поискать другие решения. Будьте готовы, что часть из них окажется платными как и опция сохранения HD-видео внутри ShowBiz.

Очевидно, что современные планшеты действительно могут быть инструментом любительского видеомонтажа, да и профессионалы не откажутся от таких возможностей, если работу нужно выполнить быстро «в поле».

 23/01/2014  Posted by on 23/01/2014 at 01:46  Add comments
  • android990py6

    на полу

  • znoxx

    Хм, спасибо за наводку. Попробую на обычном Surface. Оно еще и for free. Правда не очень понятно, сумеет ли оно воспользоваться «карточкой», ибо если все временные файлы будут в памяти 32gb surface, ему может поплохеть.

    • Автор в ролике отвечает на все вопросы. Это не единственный пакет для редактирования. Опция save to HD платная. Все временные файлы лежат на SD (точнее есть ощущение, что они не создаются). Дополнила этим статью, спасибо!