Фев 092014
 

Вечером 7 февраля 2014 года (без объявления войны) в сети появилась предварительная версия обновления Windows 8.1 Update 1. Источником утечки стал WZor, а само обновление появилось в форме файлов .msu, что существенно облегчило его установку. Одним из интересных моментов в обновлении стала реакция операционной системы на окружение. Если есть признаки тач-экрана Windows будет загружаться в режиме ModernUI, а на устройствах с обычным монитором загрузка происходит в режим desktop. Похожая история с кнопкой выключения компьютера в интерфейсе ModernUI. Изначально WZor сообщал, что кнопка не отображается в случае малой диагонали экрана (менее 8.5 дюймов), однако коллеги из блога WinBeta (свежее обзорное видео ниже) сообщают, что кнопки выключения вообще нет в случае установки на планшет.

Наши собственные эксперименты с успешной установкой Update 1 на планшет HP ElitePad 900 лишь подтверждают выводы WinBeta — обновление установилось успешно, диагональ планшета большая, но кнопки выключения нет. Точку в этом вопросе может поставить два последовательных эксперимента: установка Update 1 на планшет с подключенной проводной клавиатурой и мышью + такая же установка, но без внешних устройств. Вряд ли Windows проверят свойства экрана при каждой загрузке, скорее всего вывод о наличии или отсутствие тач-экрана осуществляется на этапе установки обновления.

Для любителей определенности в блоге WinAero уже традиционно готова инструкция по ручному включению/отключению новой «кнопки раздора».

Еще одно обзорное видео ключевых новшеств Update 1 от windows8core.com

Следующий ролик показывает в действии функционал jump-листов для приложений ModernUI

 09/02/2014  Posted by on 09/02/2014 at 00:35  Add comments
  • android990py6

    как же у него всё там через жопу