Янв 162014
 

Продолжаем следить за ситуацией вокруг технологии Miracast и вот отличный новый информационный повод — в России начались продажи еще одного адаптера Prestigio MultiScreen PMD1. Сам анонс устройства был в начале декабря 2013 года, но до полок магазинов оно добралось только после праздников. На сайте Prestigio доступен интересный промо-раздел с наглядной демонстрацией технологии Miracast и вариантов ее применения: Prestigio MultiScreen.

Prestigio MultiScreen PMD1

Что можно сказать на первый взгляд… Форм-фактор dongle является крайне спорным для таких устройств и на примере D-Link DIB-200 это отлично видно. Далеко не всегда у вас получится вставить такой адаптер в конкретное устройство — именно физически вставить. С другой стороны на лицо прогресс — разъем для питания выполнен сбоку, а не на торце устройства. Это дает больше шансов на подключение в случае если телевизор стоит вплотную к стене. Так же в комплекте с Prestigio идет небольшой HDMI-удлинитель для облегчения подключения.

В описании PMD1 нигде нет упоминания о совместимости с устройствами на Windows 8.1. В качестве рекомендованной операционной системы указан Android 4.2 и выше. Сомнений, что устройство заработает на Windows практически нет, но стоит проверить на практике. Адаптер построен на чипе ARM Cortex-A9, гарантия от производителя — 2 года.

prestigio-miracast

Пока аргументов в пользу покупки Prestigio MultiScreen PMD1 не много — это оригинальный дизайн и привлекательная стоимость (1 990 руб. в Евросети и М.Видео, существенно дешевле, от 1 400 руб. в Юлмарт, Белый Ветер и Enter). Стабильность работы устройства, обновляемость прошивок и остальные технические детали постараемся донести в самое ближайшее время. Пока ограничимся несколькими отзывами из сети:

romamix на Habrahabr.ru

Брендированный Prestigio MultiScreen PMD1 стоит от $40 в России. Втыкается в HDMI, требует питание USB, ощутимо греется при использовании. Тестировали со смартфонами на Mediatek MT6589 и MT6589T — звук при воспроизведении 720p видео и игр-бенчмарков похрипывает в определенные моменты, но пока не берусь судить, беда это смартфонов или железки от Prestigio. На самих устройствах ни с картинкой, ни со звуком проблем нет

Ирнис на ixbt.com

Собственно вопрос — кому-нибудь удалось запустить её «от ноутбука» с Windows 8.1 на борту? Ноутбук его видит, начинает подключаться, запрашивает пин-код, видно что реакция донгла тоже есть, но после ввода пин-кода всё замирает, донгл пишет, что ждет RTSP-поток и всё…

Так же советуем ознакомиться с одним из первых обзоров этого адаптера от Алексея Надёжина. Судя по фотографиям, которые публикует автор, у PMD1 нет поддержки DLNA, а значит у вас не будет таких же проблем с первым включением как в случае с D-Link DIB-200 (необходимость наличия точки доступа Wi-Fi и знания пароля от нее).

Закрывая тему стоит отметить свежий анонс от DefenderSmart Transmitter X1. Как только это устройство появится в магазинах мы сообщим все детали!

 16/01/2014  Posted by on 16/01/2014 at 05:51 Tagged with: ,  Add comments
  • Bonza

    такой девайс демонстрировался на Осеннем ПРОтесте в Самаре?

    • Не знаю. Если показывали беспроводную передачу на Windows 8.1 то вспоминайте детали. Если все происходящее на рабочем столе, то это Miracast и один из адаптеров, аналогичных этой статье. Если только передачу и воспроизведение файлов (музыка там, видео) то это DLNA — там очень много разных приемников. Обе технологии встроены в Windows 8.1

  • Elsa Weber

    Один из самых удобных способов безболезненно избавиться от hdmi проводов и прочего для просмотра кино на экране телевизора. Собственно, с помощью этого приемника получится делать все, что можно придумать сделать с помощью мобильного. Можно демонстрировать и видео и фото из памяти, все это в реальном времени. Вроде бы мелочь, но важный фактор!

  • Pingback: Miracast: рабочий адаптер для Windows 8.1()