Сен 082013
 

Вслед за финальной версией обычной Windows 8.1 в сеть попал образ Windows RT 8.1 RTM — той самой, которая установлена на планшетах Surface RT. Образ .iso вновь попал в сеть благодаря российской группе WZor (WZT). Размер образа 2.43 GB, есть вариант на русском либо английском, а кроме операционной системы внутри присутствует пакет Office 2013 RT и клиент Outlook. Номер сборки RT-версии совпадает с аналогичным номером финальной x32/x64 версии: 9600.16384.130821-1623. Так же вместе с .iso распространяется комплект драйверов, необходимый для установки на планшет Surface RT. Аналогичных комплектов для других ARM-планшетов пока нет и установка RT 8.1 RTM на них представляется крайне сложной технической задачей.

wzor

В любом случае, даже для планшета Surface RT попытка самостоятельной установки этой «утечки» без необходимой технической подготовке крайне не рекомендована! Стоит подождать официальной доступности этого обновления в Магазине Windows. Финальная версия Windows 8.1 будет представлена Microsoft 17 октября 2013 года и станет бесплатным обновлением для всех легальных пользователей Windows 8.

UPD: Если среди наших читателей найдутся энтузиасты, сообщите пожалуйста, какая версия WDDM-драйверов в финальной сборке RT 8.1?

UPD2: Первый видео-обзор планшета Microsoft Surface RT с установленной финальной версией Windows RT 8.1 RTM. Авторы видео (портал WinBeta) предупреждают, что операция по самостоятельной установке Windows RT 8.1 крайне опасна — один из планшетов они «потеряли» в процессе экспериментов.

 08/09/2013  Posted by on 08/09/2013 at 23:54  Add comments
  • morlord

    вддм1.3 в ртм версии х64

    • это понятно — вопрос именно по RT, так как от версии WDDM зависит будет ли работать на RT Miracast или нет

    • в архиве с драйверами видно, что сам драйвер обновлен, но какой он спецификации WDDM мне не понять 🙁

      ; NVIDIA Windows 8 (ARMv7) Display INF file
      ; Copyright (c) NVIDIA Corporation. All rights reserved.
      [Version]
      Signature = «$Windows NT$»
      Provider = %NVIDIA%
      ClassGUID = {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
      Class = Display
      DriverVer = 03/07/2013, 9.17.13.0879

  • Tahakaro

    : ( я уже месяц не могу подключится к сервисам Live. Что RT, что Pro версии не подключаются и даже рефреш не помог

    • хм… Два разных устройства из одной и той же точки? Под одним и тем же аккаунтом? Может быть с каналом какие то проблемы? Что имеешь ввиду под «сервисами Live» — Магазин?

      • Tahakaro

        Нет. Магазин на SRT и WinPro работают корректно. Нет подключения к сервисам Xbox Music, Video и Games. Однако на телефоне подписка работает нормально. Через браузер Xbox Music музыку воспроизводит, а Xbox 360 спокойно подключается. На форумах МС мне так ответа и не дали : (

  • winsvend

    У меня такой вопрос, можно ли будет обновиться с Windows 8.1 preview до RTM на Surface RT? И потеряю ли я все данные или нет? А то у меня Halo почти пройдена и ачивки почти все открыты, не хотелось бы прогресс потерять.

    • Обновится конечно можно, иначе как же?
      Сохранятся или не сохранятся приложения пока не знаю — позже сообщат наверное. Это не важно совершенно — просто переустановишь их в пару кликов из Магазина. Прогресс и ачивы сохранены в твоем профиле Xbox Live — можешь убедится в этом залогинившисть своей учеткой с другого компьютера.

      Можно вообще взять новый планшет и через час синхронизации с облаком получить обратно все свои данные.

      • winsvend

        Ок, спасибо) Просто у меня был случай, когда элементарно после переустановки приложения слетали все сейвы.

        • Ну так они у тебя и сейчас слетят — ты каждый раз о разном говоришь…

          Ачивы и статистика хранятся в облаке, сейвы там тоже могут храниться (на XBOX 360 например), но это нужно проверять в связке с планшетом и конкретной игрой. Разберись, что и куда конкретно записывается в твоем случае. Естественно, все локальные файлы перед любой переустановкой надо забекапить.

  • Pingback: Установка Windows 8.1 на Surface RT()