Май 052013
 

Пытливые участники форума XDA-Developers в очередной раз находят интересные хаки для планшета Surface RT. Сегодня это самое востребованное — увеличение производительности! Логика рассуждений была простой: в Windows 8 встроена служба Defender, она же унаследована в Windows RT и включена по умолчанию. Defender имеет очень мало смысла в условиях ARM-процессора и запуска только подписанного кода. Логично попробовать отключить Defender:

  1. Откройте regedit (через поиск в новом интерфейсе Windows RT).
  2. Найдите ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender
  3. Правым кликом на ветке Windows Defender вызываем контекстное меню, там выбираем пункт Разрешения, Дополнительно, Владелец — вписываем свое имя пользователя.  В окне Разрешения выбираем Добавить, вписываем свое имя пользователя, выбираем Полный Доступ. (Оригинал английского текста:  Take ownership of the key and add write permissions to yourself (Right click Windows Defender key, click Permissions, click Additional settings, click Owner, type your username and accept. Now on the Permissions window click Add, type your username and check Full Access and click OK)
  4. Поменяйте значение DisableAntispyware на 1
  5. Выполните перезагрузку планшета

Это может показаться баловством, если бы не драматический прирост производительности.Измерить его можно с помощью архиватора 7zip (потребует jailbreak), используя функцию Beanchmark. Даже не вдаваясь в цифры, все попробовавшие этот хак пользователи, отмечают улучшение отзывчивости интерфейса Surface RT.

 05/05/2013  Posted by on 05/05/2013 at 23:56 Tagged with: , ,  Add comments
  • Tahakaro

    чет особого прироста не заметил 🙁 Как по моим ощущениям, тормозит не сам планшет, а ПО на нем. Например, приложения Xbox и music с подключенным профилем просто ужасно скролятся.

    • Юсуп Бучаев

      Он прав Windows RT слишком на мудреная