Июл 112013
 

Бьющий рекорды по сбору аудитории телесериал Under the Dome («Под Куполом») начинает наполнятся «рекламными паузами». В третьей серии всю власть над городком захватила компания Microsoft. Жители слушают музыку (мобильная связь не работает) на телефонах Nokia Lumia 920, двигают иконки на экране планшета Surface, а так же играют в Xbox360.

surface_dome_3

Сериал снимает Стивен Спилберг по мотивам произведения Стивена Кинга, на текущий момент доступно три части (пилот + два эпизода). Всего для первого сезона отснято 13 эпизодов, премьера новых серий проходит в США на канале CBS по понедельникам. Упомянутый выше product placement замечен в третьей серии «Под Куполом» («Manhunt», сцена начиная с 25:00). Молодёжь городка собирается в одном из домов, где есть генератор электричества, чтобы зарядить свои мобильные гаджеты. Сцена с планшетом Surface получилась наигранной. Устройство совершенно не персонализировано, нет практически никаких личных приложений — такое ощущение, что планшет только достали из коробки. Такой подход был бы актуален в следующих сериях Under the Dome, когда начнется разграбление магазинов и полная анархия, но не сейчас…

surface_dome_1

Для Microsoft подобные рекламные инициативы не в новинку. Ранее планшет Surface уже появлялся в эпизодах сериалов «Ходячие Мертвецы», «Элементарно» , «Hawaii Five-O», «NCIS:Los Angeles». На этот раз удивляет масштаб экспансии, так как поголовно все герои сериала используют гаджеты от Microsoft.

surface_dome_2

UPD: Новое появление планшета Surface в пятой серии («Blue on Blue», начиная с 10:25) в драматическом эпизоде встречи обитателей «купола» с родственниками «из внешнего мира. На этот раз в кадре модель Microsoft Surface Pro с красной клавиатурой и приложение Fresh Paint:

surface_under_the_dome_5_1

surface_under_the_dome_5_2

 11/07/2013  Posted by on 11/07/2013 at 08:58 Tagged with: , , , ,  Add comments