Июн 232013
 

В новом ролике серии «Surface для…» компания Microsoft сосредоточилась на студенческой аудитории. В качестве примера выбрана медицина и Surface RT. Планшет отлично справляется с задачами, возникающими в процессе обучения. Что уж там, если даже совмещение приложений (кадр с устройством сердца) играет решающую роль в процессе!

 23/06/2013  Posted by on 23/06/2013 at 18:45 Tagged with: , , ,  Add comments
  • Александр Юрченко

    Как студент-медик, подтверждаю…
    Крайне удобная штука, особенно на первых 2х курсах (вместо 2х килграммового атласа по анатомии я ношу планшет с загруженными в него 3D пособиями и побчными книгами). В итоге моя сумка полегчала в среднем на 3-5 кг, что не мало…
    Теперь с улыбкой смотрю на первокурсников, таскающих за собой помимо всей повседневной литературы громоздкий ноутбук и ищущих свободную розетку, дабы не допустить разряда «особо ценной» батареи…

    • Это отличный опыт! А что за планшет используешь? И какие такие 3D пособия? Это какой то официальный учебный контент который дает вам ВУЗ?

      • Александр Юрченко

        Использую Surface RT 32 с тач кавер…
        Контент использую сторонний — у нас в ВГМУ (витебский мед) ничего в электронках не дают, даже бумажных вариантов всем не хватает…
        а вот с планшета учить в самый раз. я целый год так Клиническую микробиологию учил…
        а вот сторонние атласы по типу Неттера и Ференца Киша самое то на планшете смотреть…

        • но ты писал о 3D пособиях? или это сайты и ты открываешь их с планшета онлайн?

          • Александр Юрченко

            3D пособия (Атлас с пояснениями на латыни) я открываю на планшете с помощью программы на net. Удивился, что обошлось без танцев с бубном =)
            работают на ура на локальной машине. удобное управление пальцами, а процессор легко справляется с текстурами высокого разрешения…

          • хм… jailbreak? я не совсем понимаю, как ты запускаешь свой код на планшете?

          • Александр Юрченко

            Да, именно он…
            А, к моему удивлению, после него мой «верный друг» стал без проблем запускать чистые net. приложения без перекомпиляции (даже на xda мы это обсуждали) — очень удобно …
            Кстати, каким образом на сайт можно фото загрузить? я бы привёл пару примеров использования РТшки по назначению… С радикала ссылки пойдут? Или лучше использовать какой-нибудь другой путь (прямая загрузка что-то не работает)

          • Александр Юрченко

            Если нужно, могу ещё сделать парочку тематических, только желательно скажи требования (качество — могу вплоть до 38 Mpx и тематику -атласы, книги или ещё что-нибудь)?

          • было бы интересно поподробнее про эти приложения, которые ты скомпилил — конечно каждого под себя не заставишь учебник делать, но сам факт, что ты самостоятельно залил в RT нужный тебе же учебный контент заслуживает уважения — индус на видео долго бы думал узнай он такое

          • Александр Юрченко

            Как ни странно, большинство пособий я запускаю через WinDJVU (спасибо друзьям из США, помогли вывести из ступора постоянно крашащиеся билды)
            А по поводу 3D использую через эмулятор (страхуюсь, оно и так нормально идёт, но иногда сё-же лагает, а так, как ни странно без сбоев) Interaktive Knee David W.3D Anatomic atlas of Human Body

          • Александр Юрченко

            Ну а про индуса… У нас в универе тоже задумываются, видя такую «прелесть» у меня на руках, но до многих не доходит, что это агрегат на винде (Хоть и под ARM) а не на АндРоИдЕ =)
            Так и уходят в вечный Loading (^-^)

          • скинь письмо на info@ms-surface.ru — предлагаю сделать пост где описать весь твой положительный опыт

  • Александр Юрченко

    Кстати вот ФОТО

  • Pingback: Новые цены на Surface RT()