Май 042013
 

Интересный адаптер выпустила компания Juiced Systems. Это устройство 5 в 1 для планшетов Surface RT/Pro. Один маленький гаджет добавляет вашему планшету два USB порта, SDHC/Micro SDHC картридер и micro USB порт для зарядки устройств. Форма устройства специально разрабатывалась для планшета Surface.

juiced

Адаптер называется Microsoft Surface 5 in 1 Adapter (Juiced Systems), его можно приобрести на сайте производителя или на Amazon (~$25). Из очевидных недостатков — на планшете Surface RT адаптер вплотную примыкает к micro HDMI и вряд ли вы сможете свободно вставить видеокабель в разъем. На планшете Surface Pro адаптер закрывает половину кнопки регулировки громкости.

juiced2

UPD: Обзор адаптера от WPCentral.com

 04/05/2013  Posted by on 04/05/2013 at 09:56  Add comments
  • Добряк

    У меня Microsoft Surface Pro и малофункциональность Surface — это конечно проблема. Вместе с самим планшетом мне нужно я таскаю в сумке:
    1) Зарядное устройство. Про версия заряд батареи держит хреновастенько, повезет если без розетки сможете посмотреть целый фильм в Full HD.
    2) USB модем. Интернет нужен, а внутреннего модема нет…
    3) USB hub. Делать планшет на Windows 8 без встроенного модема, при этом размещая в нем всего 1 usb гнездо — плевок в лицо потребителю, хорошо хоть 3.0.
    4) Type Cover. Как говорится маст хэв, нужная вещь.
    5) Стилус. Стандартный, который поставляется с планштом, сам стилус дешевка, но удобный заменитель тач-пэдов и клавиатур, если пользуешься на коленях, также им прикольно рисовать.
    6) Bluetooth мышь. Проводную некуда вставлять, если нужна мышь на surface — bluetooth без вариантов.
    Ну и еще по мелочи — тряпочка для экрана, наушники, зарядка для мобилки.
    В общем устройство конечно классное, надежное и на windows 8. Особенно доставляет видеть, как другой планшет заряжается через usb от твоего Surface =)
    Microsoft Surface 5 in 1 Adapter неплох, но вместо картридера лучше бы добавили еще usb порт, ведь у самого планшета и так есть разъем для Micro SD.
    А Самый главный минус — аккумулятор. Держит реально мало, в обычном режиме сёрфинга часа 4 всего. В игры нормально поиграешь только через розетку. Надеюсь, если будет Surface 2, мне придется носить с собой вдвое меньше вещей…

    P.S: У меня есть дополнительный аккумулятор (power bank) большой емкостью, но планшет не хочет заряжаться через usb порт. Можно ли его заставить? Или через зарядое устройство, подключенное не к розетке, а к аккумулятору?

    • Александр Юрченко

      По поводу зарядки, думаю вряд ли получится питать его от внешней батареи, у самого есть подобная игрушка на 10 000 mAh, от которой питаю Асусовскую точку доступа (раздаю с 3G по ВаФле — так удобнее), питал большие надежды по продлению жизни своей РТшки, но УВЫ… Питается она-то от 12В 3Ампера, а банка даёт 1 ампер 5-и вольт… Вот так и получается, что с внешнего аккума только-то ЮСБи-шную периферию подпитывать и можно…

      • Добряк

        А у моего аккума 2 режима 1А и 2.1А, если было бы 3А, зарядка стала бы возможной? Ipad же можно заряжать через usb…
        Просто глупо, что Microsoft не позаботился об этой главной проблеме хотя бы выпуском аксессуаров вроде доп аккума в клавиатуре, а автономности сёрфейсу хотелось бы добавить.

        • Александр Юрченко

          Вы не совсем правильно меня поняли…
          В яблочном продукте аккумулятор стоит с напряжением в 3,7В, что даёт возможность его зарядки от ЮСБи порта, где протекает 5В…
          А в наших-же благоверных, из-за возросшей потребности в энергии, стоит аккумулятор на 12 В (И ток подаётся на него с зарядника 12 Вольт соответственно). Это и значит, что зарядить его от USB порта не получится (Он сам кого хочешь зарядит =) )…
          А по поводу аккумулятора, думаю скоро появятся подобного рода аксессуары на китайских витринах; 12В 10000 mAh 3А…
          и тогда планшет будет жить не 11 (RT) b 5 (PRO), а 24+ (RT) и 10+ (PRO)….
          Тогда заживём….

          Но боюсь эти Доп аккумуляторы сами будут весить как планшет… И это пригодится только самым отчаянным техноприродоманьяуам…
          Я вот уже как 4 месяца живу вообще без ПК и ноуьтбука, заменив всё это РТ-шкой, и не горюю…

          • Добряк

            Сам не нарадуюсь pro версией =))
            Как раз из Китая заказывал внешний аккумулятор, при выборе в приоритете была емкость (20000mAh), на вес даже не смотрел… пожалел, когда пришла посылка с аккумулятором, который весит 430гр хД.
            Спасибо за пояснения.

          • Александр Юрченко

            Да не за что…
            Есть ли возможность глянуть где-нибудь, дружить ли стилус с ПРО версии с экраном РТшки, а то в Инете много противоречий по этому поводу… Не охота покупать «кота в мешке».

          • Добряк

            На офф сайте
            http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/productID.264828100
            написано, что стилус работает исключительно с про версией, не думаю что будет работать с рт, тогда бы однозначно указали бы инфу в онлайн магазине.
            Стилус неплох, только легкий очень, но он не сравнится с bluetooth мышью, после ее покупки стилусом редко пользуюсь. Мышь офк китайская =)

          • Александр Юрченко

            Ну да… на PRO-шке без мыши никуда…
            А вот на RT мне по нраву ТЫЦ-контроль (он же сенсор). Хь
            А по поводу пера, жаль, не порисовать мне на своей таблетке, а так ведь хотелось.
            Но в любом случае агрегат более чем достойный.

          • Добряк

            Nix, стилус очень легкий, пластмассовый, через 2 недели использования кнопка стилуса начала хрустеть при нажатии (видимо сломалась), а после хруст пропал и нажатие на кнопку стало незаметным (кнопка левой частью провалена), но функция нажатия правой кнопки мыши сохранилась, мб ненадолго… Пользовался я очень бережливо. При бешенных ценниках на аксессуары Microsoft Store, цена стилуса $30, хотя, как раз стилус для художников в том же магазине на $10 дороже. Он слишком хрупкий и легкий, возможно рассчитан на женщин.
            Александр Юрченко, зачем вы покупаете RT версию? Это же недовиндовс. Магазин приложений хоть и выглядит хорошо и мне понравился больше андройд и ios магазинов, но хороших приложений очень мало.
            Версия на полноценной восьмерке очень качественная и действительно ПОЛНОСТЬЮ заменяет компьютер. К примеру мой пятилетний стационарник намного проигрывает в производительности surface pro и Full HD фильмы на большом мониторе смотрю через планшет. Если привыкнуть к недостаткам, которые я частично описал выше, Surface Pro станет незаменимым помощником.
            За эту цену можно рассмотреть конкурентов, в главном лице Samsung ativ, но… это все тот же голимый samsung.
            По мне так лучше купить ipad, чем Surface RT. Ну а вообще конечно лучше сейчас слить свой RT, кто не дай бог купил и приобрести версию Pro, ведь она такая оху… классная

          • Александр Юрченко

            Тут в другом дело…
            Я целенаправленно брал свою РТшку, причём полностью ей доволен…
            Не люблю айпады да андроиды всякие, как-то по-детски выглядят всё-таки… Покупая сей девайс бежал в сторону уменьшения веса и увеличения срока автономной работы. Мой агрегат спокойно тянет 8 часов интенсивной работы в интерете при максимальной яркости. А по стандарт я совсем молчу. За ту штуку зелёных, что стоит про, можно купить ультрабук, тот-же ZenBook от асус недалеко убежал, а по характеристикам на голову выше (да и вес почти схож при большей диагонали)…
            Так что даже и не думаю слезать с РТ. Мне и так удобно. Недавно наконец-таки выбил лицензию разработчика, так что могу весь недостающий софт перекомпиллировать прям на коленке (с условием, конечно, что исходники есть, а нет, так достанем =) ). Так вот Дежавю ридер портировал (На ХДА старее версия но тоже есть, но принцип тот же)…
            так что вот как-то так)

          • Nix

            Ну нифига себе стилус «Дешевка». Лучший планшетный стилус в мире, сделанный лучшим производителем планшетов для рисования Wacom, и он дешевка, ха, смешно. 1024 уровня силы нажатия, при том, что у конкурентов дай бог 256 уровней будет. КОнечно это не сравниться с 4к и больше у планшетов для рисования, но этого на самом деле более чем достаточно для большинства задач по рисованию. При том, что размер экрана примерно такой же как рабочее пространство у Wacom Intuos M, стал часто использовать сюрфейс вместо планшета для рисования.

            И да, у меня есть Про, так что я не голословно говорю. Стилус крутейший, к нему даже наконечники сменные есть. Правда пока стандартные вакомовские не получилось воткнуть, они на пол миллиметра шире.. печально