Апр 082013
 

Интересной возможностью Windows 8 является совмещение на одном экране двух разных приложений, включая приложения нового интерфейса и старые desktop-программы. В обучающих и рекламных материалах этот режим представлялся как нечто очень ключевое и важное. Например, вы можете иметь Excel открытый на 2/3 экрана, а в оставшейся трети спокойно играть в косынку. Как будто это раньше было невозможно… Наиболее приближенным к жизни сценарием были карты (Bing, Google, Yandex) и Skype, когда 2/3 экрана занимает спутниковое изображение, а на оставшейся части идет Skype-чат с обсуждением маршрута.

Каково же было мое удивление, увидев в тематических сообщениях Twitter реальный пример от одного из наших читателей. Пришлось переработать картинку, но смысл остается прежним. Вы смотрите любимый сериал (который может быть местами крайне скучен и затянут) и не открываетесь от ленты обновлений в Twitter.

rt_twitter_2


Или вы следите за каким то событием в реальном времени (через хеш-тег твиттера) не уставая при этом обновлять ленту новостей Yandex (с целью получить новые статьи по теме). И все это без необходимости требовать от авторов видео-плеера или браузера «встроить в них твиттер» — комбинации привычных программ для решения старых задач в новых условиях.

rt_twitter_1

Какие примеры интересного использования Windows 8 есть у вас? А на планшете? Присылайте варианты в комментарии…

 08/04/2013  Posted by on 08/04/2013 at 21:57 Tagged with:  Add comments
  • Nix

    Учитывая, что это фича в тач интерфейсе — удобно. Но да, два окна рядом ставить можно с рождения ОС Windows ) Так что для десктопа это точно не прорыв

  • Tahakaro

    Смотрю сериалы с Турбофильм, а справа твиттерскайп

  • Pingback: Совмещаем приложения на экране » Surface — цена победы()