Дек 312013
 

Поздравляем всех читателей блога MS-SURFACE.RU с наступающим Новым Годом и Рождеством!

surface_newyear_2014

Еще будет отчетный пост с результатами за прошедший 2013-ый год и планы на новый 2014-ый. Спасибо, что читаете нас, оставляете комментарии, присылаете свои материалы и темы для обсуждения, ставите Like и делаете Retweet. Так победим!

 31/12/2013  Posted by on 31/12/2013 at 02:59 Tagged with:  Add comments
  • microcox

    С древних времен Новый год — главный праздник у большинства народов земного шара. Каждый народ использовал собственную датировку нового года, как правило, связанную с каким-либо историческим или мифическим событием. Египтяне вели отсчет с начала правления каждой династии, римляне начинали отсчет от 753 года до н.э. — от основания Рима, евреи — от сотворения мира, который они датировали 3761 г. до н.э., а александрийская хронология считала датой сотворения мира — 5493 г. до н.э. Почти всегда празднование нового года сопровождалось ритуально-магическим обрядами и ритуалами, отголоски которых сохранились и до наших дней.

    • microcox

      Спросите их, почему они это делают? Для чего? Есть ли смысл
      в том, чтобы напиваться и плясать в честь того, что стрелка часов пройдет рубеж
      12 часов? Откуда эти предрассудки? И что изменится от этого?

      Они скажут, что это «добрый» праздник, это старая традиция.
      А что такое традиция? Это обычай, то, что перешло от одного поколения к
      другому, унаследовано от предыдущих поколений.

      Дети, которые пляшут вокруг елки, делают обход вокруг идола (вокруг нее), совершают старейший языческий обряд.

      Начиная с детского сада, детей учат взывать к санта-клаусу, деду морозу и прочим, верить в них, думать, что они везут подарки аж с самой Лапландии, устраивать «резиденции» санта-клауса в Финляндии, а русского деда мороза — в Великом Устюге. Это есть не что иное как великий обман детей в их воспитании, их естество заполняется верой в языческие символы. В России пошли дальше и придали ему «снегурочку» — распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике.

      • microcox

        Каждый год в конце декабря телевидение, радио и печатные СМИ во всех странах, начинают активную работу по пропаганде празднования так называемого «нового года». Везде слышны призывы принять участие в проведении этого праздника, для торжественных мероприятий отводятся специальные места, украшаются улицы, площади и дома всевозможными игрушками и гирляндами.
        В наше время подражание приняло огромные масштабы, причиной этому стало то, что многие обольстились научным прогрессом, который имеет место сегодня на Западе. Также распространению пропаганды западного образа жизни способствует легкость средств связи. Сегодня любую информацию можно легко передавать с самого дальнего запада во все страны за считанные секунды. Это делается посредством видео- и радио- вещания, через средства массовой информации и интернет. Мир сегодня стал подобен единому дому, и даже любой карнавал, проходящий в каком-то из городов мира, любой может смотреть в ту же секунду у себя дома. Также и перемещение стало сверхдоступным, человек может переезжать из города в город за очень короткое время.
        Что касается людей, которые подражают в проведении праздников и в других вещах, то они находятся в большой опасности.
        Секрет в том, что подражание во внешних проявлениях прокладывает путь к согласию с ними в намерениях и делах. Тот, кто уподобляется нечестивцам, является одним из них.

        День наступления нового года и ночь на новый год мы должны провести как обычный день, полностью игнорируя этот праздник и не проявляя никаких признаков празднования.

        Каждый из нас должен быть внимателен к тому, где находятся и чем занимаются его домочадцы, и в особенности – дети, дабы они не впали в это заблуждение. К этому их могут побудить друзья, телеканалы, желание быть похожими на других или просто юношеское любопытство.

        Мы не должны обмениваться поздравлениями и подарками по поводу этого праздника ни с родными, ни с другими людьми, которые празднуют его.

        [Не разрешается назначать выходные на эти дни, ни для работы, ни для учёбы, ни официальным организациям, ни частным лицам.]

        Мы не должны звонить на разные телепередачи и радиопередачи для того, чтобы дарить песни друзьям, поздравлять своих близких и для других подобных целей. Связываться с ними можно только с намерением сделать им порицание: Тот, кто увидит порицаемое, пусть исправит его своей рукой, а если не может, то языком, если не может и этого, то своим сердцем.

        Людям, которые ведут торговлю, следует не продавать ничего, что могло бы помочь другим в проведении этого языческого праздника.

  • Дэн Сми

    Спасибо! И вас то же с Новым годом!

    • android1090py6

      чё бухал