Июл 112013
 

Компания Евросеть опубликовала традиционный отчет о состоянии российского розничного рынка планшетов и мобильных компьютеров в первом полугодии 2013 года. Надо понимать, что под «рынком» в этом отчете понимается совокупность продаж планшетов в точках Евросеть. Именно поэтому, на таком «рынке» средняя цена устройства может быть 12.5 тыс. рублей, а лидировать будет бренд Prestigio. Однако, есть в этом отчете очень интересные моменты. Точнее их нет — нет никаких данных о продажах планшетов Surface RT или упоминания Microsoft как производителя. Да, фигурирует информация про 0.2% в числовом выражении и 2% доли выручи, но не от Surface RT, а от всех планшетов на базе операционной системы Windows. Вот такие дела…

Читать: «Российский розничный рынок планшетов и мобильных компьютеров в 1H 2013»

18

UPD: Аналогичный анализ от «Связной»

 11/07/2013  Posted by on 11/07/2013 at 15:08 Tagged with: , , ,  Add comments
  • Фигня какая то… а с какой же ОСью тогда покупают ноутбуки? кроме w7 и w8 выбрать нечего… с другой стороны продажи телефонов в нумерическом выражении больше в разы по сравнению с ноутбуками и планшетами.

    • Читайте внимательнее — планшеты и мобильные компьютеры это разные части этого отчета. Про 0.2% и 2% это именно о планшетах, где действительно доминирует Андроид. По крайней мере на полках в Евросети

      • Какая то кривая как мне кажется дистрибуция по мобильнам устройствам. У яблока всего на рынке представлено около10 позиций (айфон 4, 4с, 5, айпад мини, айпад 2, 3 и тд). Доля же нумерической дистрибуции насчитывает по минимум 4 модели от хтс, линейки люмия в 15-20 позиций плюс прочие производители. Каким образом считается покрытие рынка совсем не понятно. Т.к. у андроида в сотни раз больше устройств

        • Вы большой оригинал… Перед вами отчет о собственных продажах Евросети — одного из самых успешных ритейлеров в России. Вот так у них построен бизнес в разрезе продаж. Не линеек, промо, флагманов, а в разрезе конкретных состоявшихся продаж. Это факт, а не теория.