Янв 112013
 

Работа энтузиастов форума XDA Developers обрела законченную форму. Теперь для осуществления джейлбрейка планшета на Windows 8 RT не нужно каких либо знаний. Последнее обновление от Microsoft не закрыло уязвимости, применяемой для jailbreak системы. Даже если обновление закроет эту возможность, его всегда можно не устанавливать или сделать откат к старой версии. Применять jailbreak необходимо каждый раз после перезагрузки устройства. В отдельной ветке на форуме идет учет работоспособных приложений — сегодня их уже девять штук!

Скачать: Windows RT Jailbreak tool by Netham45

windows_rt_jail

 11/01/2013  Posted by on 11/01/2013 at 11:38 Tagged with: ,  Add comments
  • Алексей Фомин

    Объясните пожалуйста значит теперь можно будет на Windows RT запускать допустим Adobe Photoshop? Corel Draw? и прочие проги для Windows 8?

    хоть тормозить будет, но можно. так?

    • Сначала их надо будет «пересобрать» под ARM-процессор. Пока это удалось сделать только с относительно простыми и хорошо документированными open-source проектами. Вряд ли кто то будет заморачиватся с Photoshop — разве что из спортивного интереса.

      • Алексей Фомин

        Вот теперь ясно, но почему то я не сомневался что это возможно)) всё думал когда же qip портирую на RT.

        Ведь приложения для Windows RT должны быть не только Метро-UI стиля.

        • alg0r1tm

          этим убожеством еще кто-то пользуется? (я про qip)

      • Алексей

        С другой стороны им стоило сделать «трансформирующиеся» приложения допустим в Рабочем режиме, они бы были адаптированные под мышь и клавиатуру, а как только жмёшь спец-клавишу то весь интерфейс видоизменяется допустим, и срезается функционал приложения. Допустим в Планшетном режиме, у того же (извините что снова) Photoshop’а, оставались только важные функции на экране, а остальное пряталось бы в Волшебную панель, а вот ещё вопрос, они именно на это и рассчитывали или как?

        Благодарю

        • трудно судить — не очень профессионал в этом… на хабре в коментах увидела такую мысль: «Все MetroUI приложения не имеют доступа к файловой системе». То есть MetroUI торрент-клиент конечно сделать можно, но ему будет очень тяжело оперировать с файлами ибо они должны быть в изолированной песочнице (что мало реально для 2-30 Гб. фильмов). В случае с Фотошопом проблемы те же — наверное именно поэтому все пропритарные редакторы для телефонов/планшетов (Photo Bath тот же) настолько малофункциональны

          • alg0r1tm

            фейк

            есть полно файловых менеджеров под метро…

  • Pingback: Jailbreak для Surface RT: первые результаты » Surface — цена победы()

  • Pingback: Эмулятор для запуска x86-кода на Surface RT » Surface — цена победы()

  • Pingback: Эмуляция на Surface RT » Surface — цена победы()

  • Pingback: Возвращаем Windows 8 на Surface RT()