Июн 042013
 

Энтузиаст ZlotyObin повторил эксперимент 2011-го года — провел серию последовательных обновлений от MS-DOS + Windows 1.0 до самой последней версии операционной системы Microsoft Windows 8 Pro. Ранее, его коллега TheRasteri проделал аналогичный опыт, но дошел только до седьмой версии ОС, доступной на тот момент времени. Кстати, его видео более короткое и простое для восприятия — новый же эксперимент записан в реальном времени и занимает более одного часа:


[смотреть Upgrading Windows from 1.0 to Windows 8 Pro]

Оба опыта проходили по примерно одному сценарию. В самом начале средствами Windows 1.0 создается несколько текстовых файлов (аналог ваших данных), настраивается радикальная цветовая схема и устанавливается приложение — игра Doom II. Далее, при каждом обновлении проверяется целостность созданных файлов, запускается приложение и контролируется наследование цветовой схемы. С переменным успехом большинство этих параметров переносится между операционными системами через всю цепочку обновлений.

 04/06/2013  Posted by on 04/06/2013 at 09:33  Add comments
  • tel_mail

    Приходилось в свое время обслуживать компьютеры с win 3.11 для рабочих групп. Ностальгия.

  • Defiant

    Он пропустил Windows 2000

    • Потому что есть две ветки развития Windows — для обычных пользователей и профессиональные версии. Они разделяются на этапе Me/2000. Автор выбрал сценарий с обычными версиями (который в последствии слился в единое целое):

      The professional line would follow:
      Windows NT, Windows 2000, windows 2003

      The hybrid/gaming line would follow:
      Windows 95, Windows 98, Windows Me