Май 282013
 

Большое количество утекших в сеть предварительных версий Windows 8.1 дают хорошую пищу для размышлений. И если основная масса экспертов анализирует эти билды визуально, то настоящие разработчики смотрят в глубину. Justin Angel ведет в своем блоге детальный анализ API новой операционной системы. Благодаря говорящим названиям процедур и переменных мы можем составить примерную картину новых функций, закладываемых Microsoft в Windows 8.1

WeNeedToGoDeeper

Оригинальный материал очень сухой и глубоко технический. Нам придется так же ограничиться только перечислением новых функций. Весь анализ базируется на одной из последних сборок ОС под названием “9385.0.FBL_PARTNER_OUT17.130415-2049_X86FRE_CLIENT_EN-US-PL-PL-RU-RU.ISO”. Список ниже отражает основные находки в коде, которые понятны без специальной подготовки:

  1. Поддержка Bluetooth 4.0 RfComm и GATT
  2. Сканер штрих-кодов и магнитных карт. Функционал точки продаж.
  3. Расширенная поддержка Smart-карт
  4. Приложение Image для экрана блокировки
  5. Поддержка VPN в приложениях ModernUI
  6. API для сканеров и новое приложение сканирования
  7. Поддержка произвольных внешних и USB устройств
  8. Поддержка PDF в приложениях
  9. Поддержка вывода изображения на несколько экранов для приложений
  10. Поддержка экранов сверх-высокого разрешения (4K)
  11. Камера с высокой скоростью съемки / HDR
  12. Новые типы приложений для ModernUI: Appointments, LockScreen, Contacts и GeoLoc
  13. Новые типы приложений для ModernUI: Активация по GeoFencing
  14. Новые типы приложений для ModernUI: Звонок с экрана блокировки
  15. New App Type: Appointments Provider
  16. Поддержка голосового ввода данных text-to-speech
  17. Read-write access to Camera roll, Saved pictures and playlists
  18. Расширенный функционал поиска

Давайте я помогу вам нарисовать картину будущего с этими нововведениями.

Вы владелец сети по торговле мороженым. Бизнес мобильный — лотки в центральных парках вашего города и проходных местах. В качестве основного инструмента у ваших продавцов планшет Surface, к нему через USB-хаб подключен сканер штрих-кодов, терминал для банковских карт и считыватель smart-карт (2, 3). Ваш продавец опаздывает на работу и, чтобы в отчете за сутки не было проблем, он еще по пути в парк включает свой планшет — якобы торговля началась. Однако, специальное торговое приложение просто не запускается (12). Продавец вынужден поспешить на свое рабочее место, толкая перед собой мобильную тележку с продукцией. Прибыв на точку от включаете свой планшет еще раз, а приложение магазина уже запущено (13), остается только авторизоваться с помощью персональной смарт-карты (3) — вы специально сделали такое ограничение, так как рабочий инструмент продавец может потерять, но без карты он будет бесполезен.

Торговля пошла, клиент заказывает мороженое голосом (16), продавец сканирует товар штрих-сканером и принимает оплаты банковскими картами (2,3). Вы полностью контролируете все продажи, так как приложение через VPN сообщает статистику на сервер в реальном времени (5). Рабочий день завершен, продавец собрал свой инструмент и отправился домой, где решил подключить свой рабочий планшет к экрану высокого разрешения (10) чтобы посмотреть свежий фильм. Планшет загружается, но дальше экрана блокировки дело не идет (12). И в тот момент, когда он уже совсем расстроился и собирается выключить свой (то есть ваш) Surface… прямо на экране блокировки возникает входящий звонок Skype (14). Он нажимает кнопку «Принять вызов» и в режиме видео-звонка, а вы поздравляете его с выполнением плана и озвучиваете премию!

Brave New World

 28/05/2013  Posted by on 28/05/2013 at 11:06 Tagged with:  Add comments
  • Салют! В заголовке ошибочка, слово «мороженное» все-таки пишется с одной «н», а у меня вопрос — зачем на почту присылаете полные тексты новостей? Ведь у вас реклама есть, и зарабатывать явно хотите. Кат бы вам завести

    • спасибо — ошибки поправила

      Рассылку на e-mail делает Feedburner — особых настроек там нет, поэтому уходит полный текст. С мультимедиа там проблемы, так что на сайт переходить все равно нужно, особенно в случае комментариев. Что до заработка с рекламы то он скорее окупает хостинг и 120 подписчиков по e-mail никак на это не влияют.

      • Просто мне сегодня пришла рассылка от вас и от сео-сайта, и там-то как раз и есть пресловутый «кат»

  • Pingback: Блог MS-SURFACE.RU за 2013 год()