Июл 172013
 

По информации портала PCWorld ноутбуки Lenovo Yoga 11 на базе операционной системы Windows RT исчезли с виртуальных полок магазина на официальном сайте Lenovo. Это было одно из немногих устройств альтернативных планшету Surface RT. Стоимость Yoga 11 составляла $495 и на сегодня трансформер можно найти только в редких retail-сетях США. Основные опасения индустриальных экспертов — независимые производители оборудования не верят в историю с устройствами на процессорах ARM. Ранее Samsung остановил продажи своего планшета на Windows RT(Ativ Tab) и теперь на рынке остался лишь один независимый продукт Dell XPS 10. Тем не менее, сама компания Microsoft продолжает верить в ARM/RT и готовит обновления для своей планшетной линейки.

ideapad-yoga11

 17/07/2013  Posted by on 17/07/2013 at 23:54  Add comments
  • Tahakaro

    Честно говоря, мне такие подвижки не нравятся. Все больше и больше негатива в сторону продукции Майкрософт. Неудача за неудачей (на рынке). Потребительское доверие падает. WinRT (да как и Pro) переживает не лучшие времена, а новый Xbox еще до выхода стал объектом насмешек. Неужели мы увидим «падение Рима» ?

    • Александр Белькевич

      Всегда есть те, кто чем-то недоволен. Xbox — объект насмешек? Не знаю.. Основные косяки убрали… Не скажу, что он так уж плох. Все у MC будет нормально)

    • я смотрю у всех «болеющих за судьбу» прямо и Xbox360 на руках и Surface RT каждый день все используют и два Windows Phone у каждого. Попробуйте пользоваться продуктами (!) прежде чем делать аналитические выводы. Картина мира поменяется…

      • Tahakaro

        ну у меня х360, L720, сурфейс рт, вин8 на пк. я достаточно попользовался?

        • Похоже, что да! Тогда не понятен твой пессимизм. Негатива в сторону Microsoft было всегда и было много. Так устроена жизнь. Попробуй для контраста продукцию конкурентов. Например PS3 (интерфейс, дашборд, магазин, юзабилити) — будешь в культурном шоке от того, насколько Xbox360 удобнее.

          • Tahakaro

            У меня есть и PS3, была PSP. Отсюда и мой обоснованный пессимизм. Негатива было много всегда. Это верно. Но неудачи и отношение в целом к MS сейчас совсем иное, нежели скажем, когда выходила Vista. Майки предлагают вполне не плохие продукты, но их не покупают. Кто то из принципа, кто то из за неосведомленности, а у кого то уже есть продукция конкурентов. Сейчас Surface может повторить судьбу отличного девайса Zune HD, когда чтобы не сделала МС — потерпела фиаско. А Xbox One уже хоронят до выхода консоли — как разработчики, так и покупателиигроки. Сейчас только на всем этом фоне у МС есть 2 успеха — Azure и Office

          • В таком случае не бери в голову этот негатив — ориентируйся на финансовые показатели, которые отличны. Ну нет желания у людей в РФ покупать MS — это проблема людей. Да, мы можем чем то помочь в этой ситуации, в том числе создавая такие ресурсы как наш, но глобальная цель ПЕРЕУЧИТЬ ЛЮДЕЙ она недостижима. Умный научится сам, остальные могут продолжать использовать «iPhone5 на Андроид»

          • Дэн Сми

            Ну все же не надо говорить про всю продукцию xp и 7 покупали люди рф нормально так же как и 360. Многие люди рф не могут привыкнуть к переменам, многие защищают андроид из принципа потому, что человек это уже приобрел и как, известно каждый хвалит свое болото, вот и тут так же. В данном случае количество андроид растет потому, что многих людей продавцы крупных ритейлов отгаваривают брать продукцию microsoft так, как у них андроид

          • Tahakaro

            И я пишу комментарий, т.к. переживаю за саму компанию, а так же за ее продукты (мои покупки) : )

        • Дэн Сми

          у меня тоже самое только вместо люмии моцарт

  • Andrey Kuller

    Впрочем это ожидаемо, но это очень плохо. Все таки сырая на данный момент, если бы они вообще убрали уши от десктопа у него было бы больше шансов. А так десктоп есть, но на нем практически ничего не сделаешь (офис не в счет). Забрасывать RT МС уж точно не будет, просто сейчас еще не его время. Вот допилят немного систему, девелоперы напишут больше апп и тогда можно начинать великую экспансию в ряды ведроидов и айосов.

  • Bandar-log

    Мне кажется это связано со скорым выходом новой линейки процессоров Intel для маломощных устройств (Core Y), нет смысла разрабатывать и поддерживать устройства на RT если можно сделать планшет на полноценной Win 8 со сравнимым временем автономной работы. Стоит ожидать скорого выхода массы планшетов от тех же производителей, но с новой архитектурой.