Апр 172013
 

На фоне негативного информационного поля, нагнетаемого мировыми СМИ вокруг перспектив операционной системы Windows RT, очень интересной выглядит свежая статья на ZDnet. Согласно данных компании NetMarketShare (специализирующейся на web-статистике), мировая доля ноутбуков на базе ChromeOS в разрезе трафика составляет всего 0.023%. Число настолько мало, что не показывается в общем отчете, ибо минимальная размерность значения на графике — 0.1%. Общее количество всех ноутбуков на ChromeOS (официальных устройств + сторонних компьютеров с установленной ChromeOS) менее 0.07% от общего количества компьютеров под Windows 8. Большинство сегментных отчетов NetMarketShare являются платными, так что придется поверить журналистам ZDnet наслово.

samsung-chromebook

Первые Chromebook поступили в продажу в июне 2011 года в США. Устройства выпускали известные вендоры Acer, Lenovo, HP. Идея операционной системы Google базируется на облачных технологиях и такой ноутбук имеет смысл только при наличии подключения к сети Internet. Это должно было обеспечить хорошие числа в статистике собираемой на стороне web-сайтов, но как показывает отчет NetMarketShare, даже спустя 2 года продаж доля трафика от Chromebook ничтожна в сравнении с результатами устройств на Windows RT (в основном Microsoft Surface RT).

Две разных компании, две новых операционных системы для мобильных устройств, два разных результата. Продолжаем наблюдать!

 17/04/2013  Posted by on 17/04/2013 at 09:50  Add comments
  • Drem

    Как типично для Майкрософт: не желая признавать собственные неудачи, делаем акцент на неудачах конкурентов.

    • ttrion

      Какой же ничтожен Ваш комментарий…. в принципе как и мнение.

      • А кто сказал, что эти цифры за Microsoft или против? Одно известно точно — владелец Chromebook в толпе может чувствовать себя более эксклюзивно, чем владелец Surface RT и уж тем более на порядок оригинальнее чем владелец iPad или Android-планшета.

      • Drem

        Оскорбление — весомый довод. Когда других нет :). Кстати, не так давно это как раз и продемонстрировала одна компания из Редмонда…

  • Алексей Фомин

    ХромБук, вообще не пойму ну зачем мне нужен, если так брать то Asus vivo tab RT вообще, рвёт их, так как там и навигация есть, а хромбук без интернета разве что табуретка))

  • Pingback: Nexus 10 против Surface RT » Surface — цена победы()