Дек 072012
 

Проект Which? провел масштабное тестирование автономности современных планшетов в режиме браузинга. В первой группе сравнивались показатели для планшетов с диагональю экрана 7 дюймов. Разделение по размеру экрана оправдано, как с точки зрения потребляемой мощности, так и с точки зрения физических размеров аккумулятора. Для тестирования были отобраны следующие устройства: Apple iPad Mini, Amazon Kindle Fire (HD), Google Nexus 7, Samsung Galaxy Tab 2 7.0.

Вторая группа — планшеты с диагональю экрана 10 и более дюймов: Apple iPad (Retina display), Apple iPad 2, Sony Xperia S, Samsung Galaxy Tab 2 10.1, Microsoft’s Surface RT и Asus Eee Pad Transformer Prime. Здесь так же уверенно побеждает устройство от Apple. Автономность планшета Surface RT составляет 501 минуту (это восемь с половиной часов), что чуть выше среднего значения для планшетов с такой диагональю экрана.

Методика тестирования подробно изложена на сайте. В общих чертах проверяется время работы от аккумулятора при просмотре сайтов в браузере (через WiFi или 3G), а так же воспроизведение видео. Подсветка дисплея устанавливается на уровне 200 нт (яркость, приемлемая для дневного использования планшета), что контролируется специальным устройством. Таким образом полностью исключаются трюки производителей планшетов с экономичными настройками по умолчанию.

 07/12/2012  Posted by on 07/12/2012 at 01:49 Tagged with:  Add comments