Авг 142012
 

Ссылаясь на достоверные источники Engadget утверждает, что планшеты Microsoft Surface RT будут представлены на рынок по цене от 199$. Неожиданно низкая стоимость устройства может быть объяснима только огромной конкуренцией на рынке. Планшеты Kindle Fire, Google Nexus 7  так же предлагаются сейчас по сходным ценам и этот дисконт производители (Google, Amazon) компенсируют выручкой на продаже приложений и контента. Похоже, это единственный способ активно противостоять Apple на рынке планшетов.

Продвигая собственное устройство таким агрессивным способом Microsoft серьезно рискует. Ценовая инициатива может негативно отразится на традиционных OEM-партнеров компании по производству ПК и ноутбуков. Такие компании так Acer, Asus, Samsung, HP, Dell, Toshiba, Lenovo так же планировали выпуск планшетов на Windows 8, но в отличии от Microsoft вынужденны платить существенную сумму (до 90$) за лицензирование каждой копии операционной системы. Как пример, Toshiba уже отказалась от планов разработки ARM-планшета на Windows 8 RT.

Возможным сценарием развития является запуск Surface по цене $199 только для США, но вряд ли это остановит любителей продвинутых гаджетов из Европы. Опыт iPad уже отлично показал это — серый рынок оперативно отвечает на спрос потребителей.

 14/08/2012  Posted by on 14/08/2012 at 21:51  Add comments