Ноя 302012
 

Новость о цене на Surface Pro и так оказалась противоречивой, а тут масла в огонь подлил Twitter. Простой пользователь @Shahroom из Калифорнии задал вопрос команде Surface и получил на него ответ:

Время жизни Surface Pro от батареи будет в два раза ниже чем у Surface. Этот твит может быть судьбоносным для нового продукта Microsoft. Время работы планшета Surface (ARM) составляет 10-11 часов в зависимости от сценария использования. Это примерно эквивалентно одному рабочему дню и похоже на время работы планшетов на iOS. Сокращение мобильности до 5 часов может быть воспринято рынком как отрицательный сигнал. Обсуждение темы на портале zdnet.com

 30/11/2012  Posted by on 30/11/2012 at 07:34 Tagged with:  Add comments
  • TimEe

    Мне теперь стыдно его даже покупать)
    1. Ноутбук Intel Core i7 с 500 ГБ и видеокартой NVIDIA GeForce 540m в котором установлена Windows 7(но можно же перейти, а я перешел с этого ноута на Профик),стоит 21000, а за какой то i5 с фиговой видеокартой и 124 ГБ платить чертовы 30000 рублей? Мда, ожидать такого не стоило.
    2. Экран. Сравним с тем же ноутом. Ноут- 16’6 и более, а там?

    • Чувак, ты сравни габариты своего ноутбука и габариты планшета Surface Pro. Это мне стыдно, что люди строящие из себя больно грамотных, по факту бестолочи. Форм фактор Surface Pro это, очевидно, планшет, а значит требовать от него запредельных мощностей будет только полный ламер, который считает что в такое маленькое пространство как корпус планшета можно втиснуть дискретную видеокарту и 4х-ядерный процессор, и чтоб время автономной работы от батарии было 2 дня. Сильно сомневаюсь что твоё «чудо» с Intel Core i7 с 500Гб винтом и урезанной графикой GeForce 540m живёт от батареи больше 2х часов.

      Чип Intel GMA HD 4000, на Surface Pro, достаточно производителен чтоб «раскачивать» сенсорный экран(10 касаний) FullHD разрешения и мог нормально отображать всю графику в разумных пределах. Проц тоже не слабый, это всё таки не Atom.

    • у тебя hdd, а там ssd, это как небо и земля

  • TimEe

    А ещё и эта зарядка забыл сказать…