Дек 212012
 

В недрах FCC (The Federal Communications Commission — орган сертификации в США) появилась информация о прохождении сертификации нового устройства от компании Microsoft за номером C3K 1514. Этот факт косвенно подтверждает реальность запуска в продажу планшета Surface Pro (модель на основе процессора Intel) в январе 2013 года. Из документов FCC видно, что устройство работает на Windows 8 и не обладает какими либо другими радио-интерфейсами чем Wi-Fi и Bluetooth. Призрачная надежда на поддержку 3G/LTE в модели Pro полностью развеяны — эти функции Microsoft решила приберечь для следующего поколения планшетов.

microsoft-surface-pro-fcc1

 21/12/2012  Posted by on 21/12/2012 at 23:03 Tagged with:  Add comments
  • Михаил

    Подскажите, правильно ли я понимаю на Surface RT приложения будут только отдельные специализированные под RT, а вот на Surface PRO будет полноценная Windows 8 на которую можно будет установить стандартные приложения и программы (win32). Проще говоря Surface PRO это обычная windows 8 только в планшете?!

    • краткий ответ — да, все верно. Более точный ответ — на Surface вы можете устанавливать только MetroUI приложения из нового Магазина Windows, у которых в перечне поддерживаемых платформ указан ARM. Если же там указаны только x86, x64 (на вкладке Сведения в магазине) то такое приложение заработает только на Windows 8 (Surface Pro и другие intel-планшеты). Однако, дополнительно на Windows 8 вы можете ставить старые и новые win32-приложения для старого интерфейса минуя магазин.